اسمحو لى أن اقدم لكم (طـاجـن الـفـريـك بـالـلـحـم):
المقادير:
1/2 كيلو لحم مسلوق
3 كوب ماء
1 بصله كبيره
2 معلقه سمن
واحد و 1/2 كوب فريك
ملح - فلفل
1 كوب طماطم
الطريقه:
1- ينقى الفريك ويغسل جيدا ثم ينقع فى ماء مغلى لمده ساعتين حتى يلين
2- يبشر البصل ناعم او يقطع حلقات رفيعه ويدعك بالملح والفلفل
3- توضع ملعقه سمن فى طاجن فرن او صينيه ويدهن جيدا
4- يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيدا ويتبل بالملح والفلفل
5- يوضع نصف مقدار الفريك فى الصينيه المُعده ثم اللحم ثم الفريك
6- يضاف الماء المغلى الى الفريك مع ملاحظه وضع ملعقه سمن على الوجه(والغرض من غلى الماء هو الاسراع فى نضج الفريك)
7- تزج الصينيه فى فرن متوسط الحراره حوالى تلت تربع ساعه حتى ينضج الفريك واذا احتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلى الى الفريك حتى يتم نضجه
وبالهنا والشفا
تحياتى
بسمة المنتدى
المقادير:
1/2 كيلو لحم مسلوق
3 كوب ماء
1 بصله كبيره
2 معلقه سمن
واحد و 1/2 كوب فريك
ملح - فلفل
1 كوب طماطم
الطريقه:
1- ينقى الفريك ويغسل جيدا ثم ينقع فى ماء مغلى لمده ساعتين حتى يلين
2- يبشر البصل ناعم او يقطع حلقات رفيعه ويدعك بالملح والفلفل
3- توضع ملعقه سمن فى طاجن فرن او صينيه ويدهن جيدا
4- يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيدا ويتبل بالملح والفلفل
5- يوضع نصف مقدار الفريك فى الصينيه المُعده ثم اللحم ثم الفريك
6- يضاف الماء المغلى الى الفريك مع ملاحظه وضع ملعقه سمن على الوجه(والغرض من غلى الماء هو الاسراع فى نضج الفريك)
7- تزج الصينيه فى فرن متوسط الحراره حوالى تلت تربع ساعه حتى ينضج الفريك واذا احتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلى الى الفريك حتى يتم نضجه
وبالهنا والشفا
تحياتى
بسمة المنتدى